Haloooo

"Selamat datang di blog yang tidak penting tapi boleh dikunjungi. Blog ini merupakan tempat berbagi apa yang saya ketahui dan apa yang anda ketahui."
Tampilkan postingan dengan label photoshop. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label photoshop. Tampilkan semua postingan

Rabu, 11 Juli 2012

Photoshop (efek cepat)

Sebearna awalna, ane kagak ngarti ni ane buat apaan. Tapi jadi juga hahaha~

1. Buka foto yang mau di edit. Terus duplikat layer bagroundnya dengan cara Ctrl+J

2. Terus buat kotak-kotak pake Rectangular Marquee Tool. Kayak gini


3. Terus, klik backgroundnya. Lalu delete bagian yang terseleksi. Lalu kembali ke layer 1, dan duplikat layer yang terseleksi dengan cara Ctrl+J. Jadidah layer 2 dengan bagian yang terseleksi tadi...

4. Terus sembunyikan layer 1

5. Terus kembali ke layer 2 dan duplikat lagi layer 2 denagn cara crtl+j

6. Terus, pada Layer 2 Copy itu, klik menu Edit>Transform>Distort


7. Klik menu filter>Blur>Motion Blur...



8. Kembali ke backgroundnya, dan kopi layer dengan ctrl+J

9. Pada Backgroun copynya, Klik menu Filter>Blur>Motion blur...


10. Hapus beberapa bagian dengan menggunakan eraser tool

Jadinya,

Photoshop (tips simple cerahkan wajah)

Hmmm, kali ini ane nyoba maen photoshop lagi. Dan lagi-lagi ane maennya pake CS2. Al.a CS3 ane error, dan ane terlalu malas untuk download yang CS5. Bagi yang punya, minta dong.... Hehehe


Aduh, sebenarnya kendala ane untuk maen photoshop adalah, ane kagak punya model. Ane malas majang poto ndiri. Temen ane potonya banyak yang hilang. Nyari di google agak lama cari yang sesuai. Dan juga, kadang ane malas mikirnya pengen edit gimana (kok jadi curhat yak??)

Sebenarnya ini simple sekali. Bagi yang berfoto terus mukanya agak gelap, pengen dicerahin dikit, pake cara simple ane aje. Kadang-kadang, ane disuruh ngedit foto pake kamera hp, terus, mukanya gelap. Ini juga bisa kamu pake kalo misalnya mau nge-upload pass foto. Hehehe~ Kali-kali aje lupa pake bedak gitu...

1. Buka foto yang mau diedit
2. Add new layer
3. Ganti warna foreground colornya dengan warna kulit yang sesuai tapi agak lebih cerah

4. Kalau sudah, warnai daerah muka dan tangan pake brush tool
5. Last step... Ganti blending modenya jadi soft light..


Sudah, simple kan??? Selamat mencoba... hehehe... Kalo mau, opacity sama fillnya bisa diturunkan sesuai selera, cuma yang di atas kagak ane turunkan ,,

Oh iya, sebenarnya konsepnya sama kalo mau masang make up pake photoshop.
Contohnya,,
Before

After


Selasa, 21 Februari 2012

Wajah di tembok (Photoshop CS2)

Huwalllah.....  Kembali lagi dah hobi ane yang satu ini... :)))))
Kali ini ane pake foto teman ane yang bernama Unich... alias Fauziah Wahyuni Jaelani Ayudiningrat Sripoerwaningsih Diyanti Jayawinata.
Nah here we go....

1. Buka Photoshop kamu (ya, iyalah, gimana caranya ngedit kalo kagak buka photoshop) Trus, trus, buka foto yang kamu mau edit. Kali ini ane dah hapus Backgroun fotonya...

2. Kalo sudah, hayo... Ctrl+J, buat duplikasi layernya. Nah, kalo sudah pilih menu image > Adjustment > Gradien Map


3. lagi-lagi Ctrl+J lagi... buat duplikasi layer,,, Trus, trus, trus, Pilih menu filter > Artistic > Poster Edges...

4. Kalo sudah Marge Layer (semuanya dah....)

5. Nah, buka gambar tembok... nge-google aje, kalo malas, potret aja tembok garasi, hehehe
6. Jangan lupa gambar tembok di drag ke dalam poto ente, n gambar temboknya di taro di paling bawah.
    Kalo sudah, layer yang berisi foto blend. modenya diganti dari normal jadi Multiply
   Karena gambarna gelap, ane edit dah tuh. Pilih menu Image > Adjustment > Brightness/contrass

7. Add New Layer, lalu taro layer baru itu di antara backgroun tembok dan foto
   Jangan lupa layer yang tadi di kreasikan dengan efek brush...

8. layer baru tadi, ganti blend. modenya jadi Multiply


Jadinya....


Pake badan lebih ok kayaknya... hehehe


Kamis, 16 Februari 2012

Muka Batu!!! (Photoshop CS2)

1. Buka gamabr yang mau diedit

2. Buka gambar yang jadi pelengkap yaitu tanah retak,, cari aje di google gambarnya, kalo sudah gabungkan gambarnya
  eith, jangan lupa blend.optionnya diganti dari normal ke soft light.

3. Hapus bagian yang tidak diperlukan...
4. Kalo mau matanya bisa diberi warna merah, biar kayak monster...
    Add new layer, dan beri warna merah di daerah bola mata. Kalau sudah, blending optionnya diganti dari    normal ke soft light

Jadinya...
 Hemmm,, kasian juga, bayi imut jadi seram,, ane buat yang imut ah dengan mata biru dan pipi merona (hehehe~)

Ngeditnya standar yah??? biarin yang penting mint (korban iklan). Maap, soalnya masih pemula cuy...

Rabu, 25 Januari 2012

Lagi2 (membuat Gif pada Photoshop)

yattttt.... kembali kepadanya...... sesuai hobi ane nih.. PHOTOSHOP,,, walopun elmu masih cetek, tapi ane mau bagi2 ajah,, sesama pemula kan saling membantu.... Waka Waka~
OOkeh, kembali ke jalan terang... Maap yah rada2 narsis,, ane bikinnya pake nama ane... PiSSSSS...
1. Buka photoshop kamu (walopun ane punya yang jadul CS2, hiks,,, CS3 ane ilang)
2. Bikin new layer, (kalo saran ane, mendingan yang sesuai dengan ukurang layar hape kamu, biar bisa pamer ke teman gituuuu)
Kalo ane, ukuran hape ane kek gini....(sudah apal, soalnya rajin bikin tema)
3. Nahhh,,, warnai sesuai selera... Kalo ane pake hitam aja... Tapi bagian tengahnya ane hapus2 dikit biar kerenan..
4. Trus.. Add New Layer...tulis dah nama 1 huruf dulu...
5. Karena ukurannya segede ga'ban... jadi ane perkecil dan dimiring2in sesuai selera pake move tool. Trus kalo sudah enter, lalu beri efek outer glow... Caranya....( klik yang dibawah yg ada huruf f-nya)
    Formatnya kek gini....
  Kenapa hitam??? Sesuai warna backgrounnya...  trus jangan lupa blend modenya diubah menjadi normal

7. Kalau sudah, klik ok, dan kembali kepadanya... Klik kanan layer yang ada huruf nama kamu tadi,, terus copy layer style..
8. Lalu buat layer baru lagi dan buat huruf berikutnya... dan seterusssnya...
  kagak terlalu jelaskan?? Nah, inilah fungsi dari pemberian efek outer glow tadi... klik seluruh layer kecuali huruf pertama, lalu klik kanan dan pilih paste layer style..
9. kalau sudah,, klik file lalu pilih edit in image ready..
10. kalau sudah terbuka adobe imagereadynya... klik window > Animation
11. Kalau sudah ada,, jangan lupa simbol2 mata2 itu dihilangkan di semua layer, kecuali backgrounnya...
   lalu klik duplicates current frame ...
   Nah, langkah selanjutnya simbol mata yang di layer huruf pertama dimunculkan
  Lalu klik lagi duplicates current frame lalu munculkan lagi simbol mata di huruf berikutnya.. lakukan seterusnya....
12. kalo boleh dikasih saran,,, bagusnya waktunya diganti menjadi 0,2 sekon...
  terus, pratinjau dah, dengan mengklik play...

13. terus save dah... klik file > save optimized as....




capekk juga... nah,,, begini tampilannya... (kalo internet lelet kayaknya kagak bergerak, tunggu aja mpe gerak)